产品 | 设计 | 消失的文艺

下拉返回

我觉得「页面头部下拉返回上一级」的交互方式在 iOS 系统应该被鼓励。


点击左上角、右滑返回、点击左下角,操作起来都很不便利。「下拉返回」对于左手右手用户都很方便。
微信图片模式下就有这种交互方式,深得我心。App Store 的 Today 的卡片设计,也采用了这种方式,体验很棒!


为什么 iOS 之前不推荐这种操作,猜测一是之前屏幕尺寸没有大到影响操作,二是 iOS对信息层级的定义。之前进入二级页面更多是采用 PC 端的「面包屑导航」逻辑,能够兼容简单和复杂的业务;而目前的产品越来越多追求访达效率,你不必为每一次操作付出更多的反悔成本。

评论(2)
热度(3)
  1. The Way for UE汤未冷 转载了此文字
    这种下拉返回 相当于把界面当成一个卡片,是一种很好的现实隐喻,而且iPhone x上滑退出app也是...

© 汤未冷 | Powered by LOFTER