广州 热爱设计

陪你看电影DIY改版


这是一个挖坑无数的产品(见图片2,可在各大商店下载,“陪你看电影”APP),当初脑回路的红色和蓝色,粗糙的页面布局,不假思索的产品逻辑。


【产品逻辑】

第一版本:产品是为电影爱好者打造一个同城交友的平台。默认进入的首页是一系列活动,可筛选;点击进入活动详情,可评论可报名。

现在版本:电影爱好者一般会把电影作为第一筛选条件,故把最近热映的电影放在底部。而第二筛选条件是性别(逃,这本来就是一个陌生人交友软件),故把第二筛选条件直接通过class bar的形式呈现。


【颜色规范】

之前版本:主色调是红色,偏向于网易云音乐的红色;辅助色是蓝色,用于男性的相关信息和部分可点击文字。存在的问题很明显,网易红是一种面向大众的颜色,不具备交友软件的品牌特性(可爱、神秘、暧昧……);蓝色是冷色调,应用在可点击的文字上显得冷漠。

现在版本:主色调改为粉色,饱和度偏低,易于识别,符合品牌中“暧昧”的特性;低饱和度也让整个APP不那么沉重。辅助色是蓝色,色系偏向高饱和度(部分深色文字)和超低饱和度(背景)。


【布局】

有一个观点:一个APP之所以好看,或许是因为它专注于某一点的功能。携程和大众点评不好看,Airbnb却设计的出彩;淘宝京东不好看,良仓却做得不错。因为大的APP必须符合更多人的需求,往往最后诞生的就是一个非常折中的版本。

布局上的改进,主要是觉得之前版本的APP太过于传统,没有做好“专注”这件事。如果这是一个电影交友的活动页面,那就提供一个联系人列表吧。睡会在意你写的备注是什么,你的个性签名是什么呢!


啊,这个是DIY的版本,项目也应该不会做大改动。当然也有自己的原因,设计的前进之路大概是“不断地填自己挖的坑和不断地挖坑”的过程。


最后,底部布局参考了Kyouo大神的布局。


评论(4)
热度(2)

© 汤未冷 | Powered by LOFTER